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El Secretario de Agricultura de Río Negro, Lucio Reinoso, participó en el Congreso Internacional del Maíz 2025 que se celebró en Rosario. Durante su exposición, explicó que el crecimiento del maíz patagónico no es fruto del azar, sino de la combinación de condiciones naturales privilegiadas y una gestión de riego de alta eficiencia.
Con la mirada puesta en la próxima temporada, instituciones locales, provinciales y nacionales se reunieron en El Bolsón para dar forma a una nueva mesa operativa de prevención de incendios. El espacio tuvo como eje ordenar recursos, consensuar prioridades y coordinar acciones que permitan proteger tanto los bosques como a la comunidad, con medidas concretas en el corto plazo.
El SPLIF Bariloche fue sede del encuentro del Comité Operativo de Prevención (COP), dando continuidad a una política pública que recorre la provincia. Durante el espacio se hizo hincapié en llevar adelante un abordaje integral y coordinado, que refuerce las medidas de prevención y cuidado de los recursos, permitiendo afrontar de manera organizada una temporada que se anticipa.
El Gobierno de Río Negro, junto al Consejo Federal de Inversiones (CFI) y Río Negro Fiduciaria, abrió una nueva etapa del PAR Maquinarias Agrícolas 2025, destinada a que productores y productoras de la provincia puedan acceder a equipamiento agrícola, frutihortícola y forestal en condiciones financieras únicas.
La Región Sur de Río Negro alcanzó un logro histórico para su matriz productiva con la habilitación del ciclo 2 en la planta de la Cooperativa JJ Gómez, en Ingeniero Jacobacci. Se trata de un paso largamente esperado por los productores ovinos y caprinos de la zona, quienes podrán acceder a un servicio que les permite fraccionar y envasar sus reses, generando mayor valor agregado y nuevas oportunidades de comercialización.
Río Negro, Neuquén y Chubut dieron un paso trascendental al presentar de manera conjunta un proyecto regional ante el Fondo de Adaptación al Cambio Climático, con el objetivo de fortalecer la prevención y la respuesta frente a los incendios forestales y rurales.
La Agencia de Desarrollo Económico de Río Negro, anunció el lanzamiento del Programa de Transformación Digital para PYMES de Alimentos que comenzará el 1 de septiembre. Se trata de una iniciativa que busca potenciar la competitividad y sostenibilidad del sector agroalimentario con valor agregado.
En el marco del proyecto de “Recuperación y reestructuración de predios frutihortícolas”, la Secretaría de Agricultura de Río Negro acompaña a más de 40 productores y productoras de El Bolsón, para impulsar la producción de verduras agroecológicas y fortalecer el consumo local.
La Agencia de Desarrollo Económico de Río Negro en conjunto con la Secretaria de Energía, lanzaron el Programa de Aceleración B (PAB), una iniciativa que busca acompañar a las empresas rionegrinas en su transición hacia modelos de negocio de triple impacto —económico, social y ambiental—, brindando herramientas de medición, mejora y acompañamiento para alcanzar la Certificación como Empresa B.
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