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El Gobierno de Río Negro, a través de los Ministerios de Desarrollo Humano y de Educación y Derechos Humanos, aclaró que, a raíz de la apertura de los comedores escolares en las instituciones educativas, la prestación de la tarjeta Nutre – Comedores Escolares llegará únicamente a aquellas familias que se encuentran en una situación socioeconómica vulnerable.
Se construyó un invernáculo que permitirá brindar los conocimientos técnicos para aprender a sembrar y cosechar pensando en una alimentación saludable.
Se trata de un trabajo articulado con las Comisiones de Fomento. A estos macrotúneles se suman los cerca de 100 invernaderos familiares que se distribuyeron. El programa permite que los vecinos y vecinas aprendan a cultivar sus propias hortalizas agroecológicas.
Familias de San Carlos de Bariloche participaron de una capacitación que ofreció la Provincia, a través del programa Invernaderos, Miles de Oportunidades, del Plan Nutre.
Las promotoras y promotores de la Región Sur recibieron 3500 plantines para ser distribuidos a las familias de las siete localidades que participan del Programa Nutre - Invernaderos y que ya tuvieron sus capacitaciones correspondientes en los macro túneles.
Con el objetivo de analizar la actividad vinculada con la producción de frutos secos, referentes del Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro se reunieron con la Cámara de Productores de Frutos Secos del Valle Inferior, y el Clúster de Frutos Secos de la Norpatagonia.
Los integrantes de la Cooperativa Eben-Ezer de Fernández Oro trabajan en la construcción de microinvernaderos que la Provincia destinará a las familias de distintas localidades, para seguir fomentando la producción de alimentos frescos y saludables.
Acompañadas por el personal de la Institución, y bajo la coordinación del programa Nutre – Invernaderos, internas del Penal N°5, de General Roca buscan recuperar la producción de alimentos frescos y saludables, reacondicionando y refaccionando el macrotúnel que se encontraba en inmediaciones del lugar.
Esta propuesta busca generar iniciativas de producción de alimentos en localidades de la Provincia en las que, por su ubicación lejana a los centros de producción y/o distribución, y también por sus características socio-culturales regionales, presentan dificultades de accesibilidad a alimentos en cantidad, calidad y variedad.
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