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El ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy, y la directora de Vitivinicultura de la provincia, Mariana Cerutti, vistaron productores de la región Andina para conocer nuevos emprendimientos que están diversificando la oferta productiva y fomentando el enoturismo en la zona cordillerana de Río Negro.
En el marco de la Feria Internacional de Turismo de Latinoamérica (FIT), realizada entre el 28 de septiembre y el 1 de octubre en el predio de La Rural de Buenos Aires, Río Negro tuvo una participación destacada en el stand PATAGONIA ARGENTINA, presentando su oferta turística y enoturística.
Las 13 bodegas que componen el Camino del Vino en Río Negro tuvieron su lugar en la Feria Internacional de Turismo 2024. Miles de potenciales turistas conocieron la oferta vitivinícola de nuestra provincia, que va desde el Valle Inferior, pasando por Valle Medio, Alto Valle y la Cordillera.
En la Secretaría de Fruticultura se llevó a cabo una reunión entre los referentes de vitivinicultura de las provincias de Neuquén y Río Negro. El objetivo principal del encuentro fue articular estrategias conjuntas para fortalecer la actividad productiva y avanzar en la internacionalización de los destinos y vinos patagónicos.
A orillas del Golfo San Matías, donde convergen increíbles propuestas para disfrutar la región durante todo el año, Oleosan resguarda una increíble oferta turística que invita a recorrer sus instalaciones y conocer el proceso productivo de sus tradicionales aceites de oliva y su novedoso vino, presentado recientemente.
En una jornada dedicada a conocer las experiencias productivas de la región, el área de Vitivinicultura provincial, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro visitaron la Chacra La Magnolia en Cervantes, la cual se destaca por su producción orgánica certificada de peras y manzanas, incluyendo variedades como Crisp Pink, Evelinas y Fujis. Con 40 hectáreas netas plantadas, Patagonian Fruits SA se posiciona como un referente en la producción sostenible de la región.
Ante un auditorio de más de 100 personas, entre productores y bodegueros de las zonas cultivadas con vid de la Patagonia, se presentaron estudios y herramientas para agregar valor a la vitivinicultura.
En la Jornada para el Desarrollo Vitivinícola del Sur Argentino, en General Roca se presentaron los resultados del Estudio de Caracterización de las regiones vitivinícolas. Se trata de una herramienta de información georreferenciada, actualizada y sistematizada bajo una misma metodología científica para la puesta en valor de los vinos argentinos en el mundo.
Ubicada en San Javier, a unos 30 kilómetros de Viedma, se encuentra Wapisa, uno de los establecimientos pertenecientes a los Caminos del Vino de Río Negro, que invita a descubrir el maravilloso mundo vitivinícola que se desarrolla en plena zona productiva del Valle Inferior.
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